Это опция возвращает прежний вид Главной страницы LJ — блоги известных людей , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить LJ — блоги известных людей Главную.

Вилли Токарев

Вилли Токарев  11 ноября 1934 года в семье кубанских казаков в Краснодарском крае родился Вилли Иванович Токарев. Его имя «Вилли» не иностранное, а производное от истинно советского имени Вилен по аббревиатуре «В. И. Ленин».

Артистические наклонности проявляются у Токарева уже с самого детства, причем в сочетании с качествами лидера — в пять лет он уже создал свой дворовый хор. Далее развитие этих способностей идет по восходящей: в одиннадцать лет Вили пишет первое стихотворение в присущей ему манере, в двенадцать — играет на струнных народных инструментах, а в четырнадцать – уже сочиняет мелодии.

Семья Токаревых переехала в 1945 году в Каспийск, откуда Вили в четырнадцать лет ушел кочегаром в морское плавание. Затем была служба связистом в армии, а после демобилизации он переехал в Ленинград, получил высшее музыкальное образование, а затем началось стремительное восхождение к вершинам советской эстрады в роли джазового контрабасиста, аккомпаниатора и автора популярных песен.

Вили Токарев 8-ого ноября 2006 года зарегистрировал в системе Живого Журнала свой блог. Он действительно «живой», постоянно обновляется, на нем происходит общение поклонников, фанатов и просто любителей творчества Вили Токарева.

Большинство записей посвящено творческой деятельности Вили Ивановича, его мировоззрению и искусству. Комментарии к записям доступны всем зарегистрированным пользователям Журнала, благодаря чему можно получить любую информацию «из первых рук».

Вилли Токарев на протяжении всего своего пребывания в Ленинграде писал песни. Но это был период постоянных нападок на джаз, и он решил сменить столицу на северный Мурманск. Именно в Мурманске Вилли Токарева получил массовое признание как автор и исполнитель собственных песен. В 1974 он уезжает жить в США, где ему приходится работать на первых порах разнорабочим, почтальоном, таксистом, и где он становится звездой Брайтона и кумиром русской эстрады.

Первые его гастроли в России в 1989 году были действительно звездными. Полный аншлаг повторялись с каждым новым приездом Токарева на родину, повсеместно продавались его альбомы. Вилли Токарев больше не видел смысла в эмиграции и решил вернуться в Москву. В наши дни у него своя музыкальная студия и он продолжает радовать своих поклонников новыми творениями.